Trico Antique


【個人情報保護方針】
トリコアンティーク(以下 当店)は、個人の権利・利益を保護するために、個人情報を適切に管理することを社会的責務と考えます。 個人情報に関する企業責任を果たすことは、社会における責務と考え、個人情報保護に関する方針を以下のとおり定め、従業員及び関係者に周知徹底を図り、これまで以上に個人情報保護に努めます。
■「個人情報」とは
この個人情報保護方針において「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律に規定される個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、住所、生年月日、電話番号、E-mailアドレス、その他の記述、符号によりその個人を識別できるものをいいます。
■個人情報の収集について
当店では、いくつかのサービスをご利用いただく際に、氏名、生年月日、電話番号、E-mailアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。 これらの情報は、すべて下記の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。 人種、民族、家系、家柄、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる個人情報については、これを収集、利用いたしません。
■当店が保有しているお客様の個人情報について
1 利用目的について
  当店では、お客様の個人情報を以下の目的の範囲内で使用します。
 (1).ヘアデザイン、ヘアケア、及び美容関連施術業務への利用 
 (2).ヘアデザイン、ヘアケア、及び美容関連情報告知への利用
  なお、上記の範囲に含まれる具体的な内容例は次の通りです。
 ・お客様の髪質、状態に合った施術(ヘアデザイン等)を行う。
 ・業務上またはお客様のご要望に応じて、商品や特典、印刷物などを送付する。
 ・当店取扱いの商品や、サービスに関する情報に関連する情報を電子メール、郵送、FAXまたは電話によりお客様にお知らせする。
 ・当店をご利用頂いたお客様を特定し履歴を管理する。
 ・その他、これらに付帯関連する業務に資するための諸活動
2 上記目的以外の利用について
  上記 1 以外の利用目的で個人情報を取得して利用する際には、その利用目的とお問合せ先を明示します。それによって取得した個人情報は、お客様に明示した利用目的の範囲を超えて利用することはありません。
■個人情報に関する法令・規範の遵守
当店に適用されるすべての個人情報に関する法令および条例並びに関係省庁ガイドラインを遵守いたます。
■情報の第三者への開示について
1. 当店は、下記2に該当する場合を除き、お客様の同意なく個人情報を第三者に開示することはありません。
2. 当店は、以下の場合には個人情報を第三者に開示することがあります。
(1) 法令により情報の開示が求められる場合 
  (2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要があると当店が判断した場合
  (3) お客様または当店、当店従業員の権利の確保のために必要であると当店が判断した場合
  (4) 業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合
■開示を拒絶する場合
 個人情報保護法の定めの中で開示等に関する例外条項に該当する個人情報に関しての開示等の請求及び明確な本人確認が出来ない場合等について、当店の判断で開示請求についてはこれを拒否する場合があります。なお、拒絶する場合には、この理由をご本人もしくは代理人に通知させて頂きます。
■個人情報の安全対策
 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などに関する万全の予防措置を講じます。万一の問題発生時には速やかな是正対策を実施します。
■個人情報の訂正及び削除
1. お客様は、当店所定の手続きにより、以下の請求を行うことができます。
(1) 当店の保有する自己の個人情報が誤った情報でないことを確認すること
(2) 当店の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合に、それを訂正または削除すること
2. 当店は、前項(2)の個人情報の訂正または削除の可否を決定した場合には、遅滞なく、当該お客様に通知します。
3.当店は、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。
■プライバシーポリシーの変更
1. 本プライバシーポリシーの内容はお客様に通知をすることなく変更されることがあります。
2. 変更後のプライバシーポリシーについては、当店が別途定める場合を除いて、当店のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします
この方針を当店全従業員に周知徹底させるべく教育を行います。また、当店ホームページ(http://www.enetokyo.jp)にて公開致します。
〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町2-7 シャトウソフィア401
TEL:03-3461-5646 FAX:03-3770-0906

365日OPEN 10:00〜22:00


 

トリコアンティーク求人